Arquivo do blog

Molho Pomodoro

INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. Os tomates que usaremos são os italianos, que não são redondos. Eles são compridos e têm uma pontinha:
    molho pomodoro da mamma
  2. Em uma panela ferva água suficiente para imergir os tomates
  3. Quando a água estiver fervendo, coloque todos os tomates na panela, deixe lá por 3 a 5 minutos.
    Essa é uma forma de tirar a pele de todos os tomates de uma vez. Bem melhor do que ficar com o tomate espetado num garfo, na boca do fogão.
  4. Depois de retirar a pele dos tomates, retire a semente. Toda a semente. Coloque o tomate sem semente num recipiente e reserve por uns minutos.
    Os tomates vão minar mais líquido. Escorra para que fique só mesmo a polpa do tomate.
  5. Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo (baixo). Deixe aquecer um pouco. Em seguida coloque o alho e a cebola. Refogue um pouco e você saberá que está no ponto quando deixar de soltar aquele "ardido".
  6. Adicione os tomates, misture, e tampe. Tudo em fogo baixo.
  7. Enquanto isso, pique o manjericão e amasse-o com um socador. Isso vai fazer soltar um "sumo", que vai se misturar com o molho de tomate, dando mais sabor e aroma.
  8. Quando estiver com aspecto de molho, coloque sal o quanto baste. Deixe tapado, cozinhando até ferver. Retire do fogo, tampe e deixe assim por 5 minutos. Isso vai fazer com que o sabor de todos os ingredientes se misture. É o segredo do aroma e do sabor.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Importante: o tomate italiano da foto é menos ácido, por isso não precisa colocar açúcar. Se não encontrar deste tomate, use o tomate em rama (que vem todo agarradinho num cacho só). É mais ácido que o italiano, talvez você precise colocar açúcar, mas é menos ácido que o tomate comum.
Se não tiver nenhum dos dois, vai o comum mesmo, mas opte pelo os mais maduros e acho que vai ser necessário colocar açúcar pra controlar a acidez.