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Sugestões de Molhos

Precisamos de pratos rápidos, que não exijam horas cozinhando e que nos dê mais tempo de passear e descansar. O molho de tomate pronto veio ajudar, e muito, essa questão. Por já vir pronto, basta ser acrescentado à massa e servido. Portanto, confira abaixo dicas e sugestões de compras de Molho/Derivados de Tomate.

O molho pronto precisa de alguma preparação?

Sim. Quando dizemos que o molho de tomate é pronto, significa que você não precisará ficar na cozinha cortando os tomates e deixando-os no fogo durante horas. Mesmo pronto, o molho precisa de alguns preparos, simples e rápidos, para ficar ainda mais saboroso. Para prepará-lo, basta deixar ferver por alguns minutos. Algumas pessoas gostam de temperar o molho, com alho, cebola e outros temperos. Fica a seu critério!

Qual é a diferença entre extrato, molho e polpa de tomate?

Extrato é uma base de tomate que possui a adição de sal e açúcar. É o mais concentrado de todos os derivados de tomate. O extrato é usado no preparo de molhos e também como ingrediente culinário, pois ele dá cor, sabor e consistência aos pratos. A polpa é a polpa de tomate, sem pele e sem sementes. Ideal para receitas que pretendem realçar o sabor autêntico do tomate. É levemente concentrada, adicionada de água, sal e açúcar. Molho refogado é a polpa de tomate levemente concentrada adicionada de alguns ingredientes que dão mais sabor às suas receitas, como salsa e cebolinha, manjericão e caldo de carne. Pode ser peneirado ou apresentar pedacinhos de tomate. Por fim, molho pronto é o molho de tomate pronto com temperos específicos, é só aquecer e usar em suas receitas preferidas.

Existe alguma dica para tirar a acidez do molho de tomate pronto?

Sim. Basta adicionar uma colher de chá cheia para cada 300g de molho para cortar toda a acidez. Porém, se você gostar dele um pouco doce, é permitido colocar um pouco mais de açúcar. Outra opção é utilizar creme de leite: além de saboroso, o molho fica muito suave.

O molho pronto precisa de alguma preparação?

Sim. Quando dizemos que o molho de tomate é pronto, significa que você não precisará ficar na cozinha cortando os tomates e deixando-os no fogo durante horas. Mesmo pronto, o molho precisa de alguns preparos, simples e rápidos, para ficar ainda mais saboroso. Para prepará-lo, basta deixar ferver por alguns minutos. Algumas pessoas gostam de temperar o molho, com alho, cebola e outros temperos. Fica a seu critério!

Qual é a diferença entre extrato, molho e polpa de tomate?

Extrato é uma base de tomate que possui a adição de sal e açúcar. É o mais concentrado de todos os derivados de tomate. O extrato é usado no preparo de molhos e também como ingrediente culinário, pois ele dá cor, sabor e consistência aos pratos. A polpa é a polpa de tomate, sem pele e sem sementes. Ideal para receitas que pretendem realçar o sabor autêntico do tomate. É levemente concentrada, adicionada de água, sal e açúcar. Molho refogado é a polpa de tomate levemente concentrada adicionada de alguns ingredientes que dão mais sabor às suas receitas, como salsa e cebolinha, manjericão e caldo de carne. Pode ser peneirado ou apresentar pedacinhos de tomate. Por fim, molho pronto é o molho de tomate pronto com temperos específicos, é só aquecer e usar em suas receitas preferidas.

Existe alguma dica para tirar a acidez do molho de tomate pronto?

Sim. Basta adicionar uma colher de chá cheia para cada 300g de molho para cortar toda a acidez. Porém, se você gostar dele um pouco doce, é permitido colocar um pouco mais de açúcar. Outra opção é utilizar creme de leite: além de saboroso, o molho fica muito suave.